www.unuudur.com » Экспортная пошлина на бензин повысится на 44%

Экспортная пошлина на бензин повысится на 44%

[Нийтэлсэн: 19:12 29.04.2011 ]

www.rosbalt.ru

Вывозная таможенная пошлина на бензин из РФ с 1 мая 2011 года составит $408,3 за тонну и, таким образом, будет увеличена на 44% по сравнению с действовавшей в апреле. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства РФ от 25 апреля 2011 года. Текст документа размещен на сайте кабинета министров. Ранее предполагалось, что экспортная пошлина на светлые нефтепродукты будет повышена с 1 мая с $283,9 до $304 за тонну.Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что с 1 мая будут увеличены экспортные пошлины на нефтепродукты, при этом будут снижены НДПИ или ряд акцизов, чтобы решить возникшие на топливном рынке проблемы.

«Речь идет о бензине (повышении экспортных пошлин на него — ред.)», — пояснил позже журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Напомним, что в ряде российских регионов фактически возник бензиновый кризис, — он начался с Алтайского края, где с 23 апреля была резко ограничена продажа бензина. Автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка — компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» — отпускали только по 20 литров бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива вообще была остановлена.

Напряженная ситуация с топливом (дефицит, ажиотажный спрос и рост цен) сохраняется в Алтайском крае, Кемеровской области, на Сахалине. Сообщения о проблемах с поставками топлива поступают из Воронежа, Краснодара, Новосибирска, Иркутска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Ярославля.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев усмотрел в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, из-за чего в ряде регионов РФ возник дефицит бензина.

В свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин поручил всем компетентным ведомствам доложить о причинах возникшего в некоторых регионах России дефицита на рынке топлива. ФАС начала комплексную проверку нефтяных компаний из-за дефицита дизельного топлива в регионах и роста цен на заправках в более чем 20 регионах страны.

Накануне стало известно, что Минэнерго и российские нефтяные компании договорились о прекращении экспорта бензина в мае 2011 года для обеспечения потребностей внутреннего рынка.



Шинээр

Copper price plunges to 1-year low
[Нийтэлсэн: 14.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Global Religion and the United Front: The Case of Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Thermal coal prices hit 6-year high
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Former Rio Tinto exec jailed for corruption in China let free
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price rallies to highest since January 2014
[Нийтэлсэн: 08.06.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.