www.unuudur.com » В ЗАБАЙКАЛЬЕ ПОЯВИЛАСЬ «ОСОБАЯ ТЕРРИТОРИЯ»

В ЗАБАЙКАЛЬЕ ПОЯВИЛАСЬ «ОСОБАЯ ТЕРРИТОРИЯ»

[Нийтэлсэн: 13:10 02.07.2011 ]

www.zabinfo.ru

В Забайкальском крае появился новый закон, четко определяющий административно-территориальное устройство Агинского Бурятского округа, организацию органов государственной власти региона, в целях социально-экономического и культурного развития округа«Агинский Бурятский округ не может быть упразднён или преобразован – это административно-территориальная единица с особым статусом» – говорится в новом законопроекте края, который депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края одобрили на пленарном заседании 29 июня.

В разработке и подготовке документа участвовал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Даши Дугаров совместно с депутатами регионального парламента.

В Уставе края уже сказано, что Агинский Бурятский округ создан в составе Забайкальского края и является особой территорией.

«Проект закона предполагает развитие уставных отношений, даёт четкое определение особому статусу, теперь нормативно-правовая база создана, большое спасибо рабочей группе за полное понимание в этом вопросе», – сказал Даши Дугаров.

Проектом нового закона чётко определяется административно-территориальное устройство округа, национальные праздники, награды. Также прописаны основные формы деятельности органов госвласти в сфере сохранения и развития самобытности, национального языка.

Агинский, Дульдургинский и Могойтуйский районы находятся в границах Агинского Бурятского округа и границы указанных районов могут быть изменены в порядке, определенном законом Забайкальского края.

Законодательное Собрание края на срок своих полномочий образует в округе консультативно-совещательный орган – Собрание представителей. А в целях социально-экономического и культурного развития территории органы государственной краевой власти будут осуществлять финансовую, информационную, организационную поддержку в соответствии с российским законодательством.

Ангилал:

Бурят



Шинээр

Apple in talks to buy cobalt directly from miners
[Нийтэлсэн: 22.02.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Australian coal exports valued at AUS$56.5 billion in 2017
[Нийтэлсэн: 19.02.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Armed Forces celebrate graduation of officers from Mongolia
[Нийтэлсэн: 19.02.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia’s Oyu Tolgoi declares force majeure after border protests
[Нийтэлсэн: 19.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper falls most in six weeks as metals rally starts to give
[Нийтэлсэн: 17.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
EU to remove Panama, Korea, UAE, 5 others from tax haven blacklist
[Нийтэлсэн: 17.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
A Rutgers professor won one of Mongolia’s highest awards
[Нийтэлсэн: 05.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia delays launch of $500-million airport until 2019
[Нийтэлсэн: 05.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.