www.unuudur.com » Спикер бурятского Хурала попросил освободить подозреваемого в убийстве

Спикер бурятского Хурала попросил освободить подозреваемого в убийстве

[Нийтэлсэн: 21:02 31.01.2012 ]

www.lenta.ru

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич обратился в Следственный комитет РФ с просьбой выпустить из-под ареста жителя республики Чимита Тармаева, обвиняемого в убийстве уроженца Дагестана в Москве. Об этом 31 января сообщает РИА Новости.

32-летний Тармаев поссорился с двумя дагестанцами у станции метро “Киевская” в ночь на 20 января. Житель Бурятии достал нож и нанес оппонентам ранения. Один из них скончался, другого госпитализировали. 23 января СК объявил, что Тармаев заключен под арест. Ему предъявили обвинение по 105-й статье УК РФ (убийство).

Как стало известно РИА Новости, председатель Народного Хурала Гершевич, раньше работавший прокурором, послал главе управления СК по Москве Вадиму Яковенко правительственную телеграмму. В ней говорится: “С учетом обстоятельств дела и признаков того, что Тармаев, возможно, действовал в пределах необходимой обороны, просьба рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения: арест на иную меру, не связанную с лишением свободы”.

Гершевич в своей телеграмме указывает на широкий резонанс, вызванный уголовным делом в интернете. “ВКонтакте” создана группа поддержки Тармаева, там организован сбор средств для оплаты адвокатов. Пользователи других ресурсов также высказываются в пользу обвиняемого. Кроме того, Тармаева защищает бурятская пресса.

Эх сурвалж хаяг:

http://www.lenta.ru/news/2012/01/31/tarmaev/

Ангилал:

Бурят



Шинээр

Mongolia’s new president is Mongolia first and China last
[Нийтэлсэн: 12.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
How a group of Mongolian herders took on a mining giant — and won
[Нийтэлсэн: 11.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
The Recent Election in Mongolia and the Future of Northeast Asia
[Нийтэлсэн: 11.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price jumps to highest since 2014
[Нийтэлсэн: 09.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.