www.unuudur.com » Правительство Монголии оплатит обучение студентов из Бурятии

Правительство Монголии оплатит обучение студентов из Бурятии

[Нийтэлсэн: 11:11 29.05.2012 ]

www.infpol.ru

У жителей Бурятии появилось больше шансов на бесплатное обучение в Монголии. В начале июня в Улан-Удэ прибудут преподаватели Университета культуры и искусства из Улан-Батора

6 июня они отберут тех, кто будет получать ежемесячные стипендии монгольского правительства.

В этом году Министерство образования, культуры и науки Монголии предоставит от 3 до 5 грантов на обучение по программе бакалавриата, по специальностям музыкального и изобразительного искусства. Также для прошедших конкурсный отбор студентов данного университета, предоставляет ежемесячные стипендии в течение учебного года (10 месяцев).

Идея обучать студентов из Бурятии в Улан-Баторе витала давно. Не секрет, что культуру республики давно «подпитывают» именно уроженцы Монголии, начиная с композитора Наранбатора и человека-оркестра Баттувшина до певца Мунхзула.

- Во время проведения очередной «Алтарганы» мы договорились с монгольскими коллегами о том, что наши талантливые ребята могут получать культурное образование в Улан-Баторе – рассказывает и.о. министра культуры республики Тимур Цыбиков – уже есть первый выпускник – единственный пока в Бурятии молодой исполнитель протяжных песен Алдар Дашиев. Успешно обучается и Валентина Наханцакова.

Специально для конкурсного отбора из Монголии приезжают преподаватели университета Пурэвхуу Тэмуужин и Цэрэн Чулуунсэсэг. Они сообщили, что будут 6июня отбирать студентов на специальности: музыкальное искусство, искусство народного пения «протяжная» и «короткая» песня, игра на морин-хууре, народные струнные инструменты.

Особого внимания заслуживает специализация на монгольском горловом пении. Есть шанс для тех, кто мечтает проявить себя в изобразительном искусстве. Их ждут на факультетах монгольской живописи и традиционной художественной резьбы. Есть в этом культурном вузе особенная специальность – искусство изготовления кожаных изделий.

Необычность нынешнего отбора в том, что вместо традиционных экзаменов, претендентов ждет рассмотрение документов, творческий конкурс и собеседование. Поэтому претенденты должны представить копии паспорта и диплома о среднем специальном образовании в структурное подразделение Колледжа искусств «Республиканский учебно-методический центр по образованию».

- Если вы хотите учиться в Университете культуры и искусств Монголии по музыкальному направлению на творческом конкурсе необходимо исполнить два разнохарактерных произведения – говорит Пурэвхуу Тэмуужин – а тем, кто мечтает учиться изобразительному направлению, надо представить свои работы (оригиналы) за 2011-2012 годы.

Собеседование пройдет в свободной форме с целью выявления качеств, связанных с выбором профессии: уровень способностей, целеустремленность, интерес к избранным видам искусства, знание общекультурных ценностей.



Шинээр

Coal is not dead
[Нийтэлсэн: 29.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
MF’s Mongolia Deal Comes With Plan to Avoid Boom-Bust-Bailout
[Нийтэлсэн: 29.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Fitch: Mongolia’s IMF Programme Staves Off Financing Risks
[Нийтэлсэн: 29.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
IMF approves $5.5 billion bailout package for Mongolia
[Нийтэлсэн: 26.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia Bows to Pressure From IMF, Mining Majors
[Нийтэлсэн: 25.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
China successfully mines flammable ice from the South Sea
[Нийтэлсэн: 19.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Nationalist politician enters race for Mongolian presidency
[Нийтэлсэн: 19.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Scaling up, 6,000 miles from New York City
[Нийтэлсэн: 18.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Turquoise Hill revenue surprise lifts shares 6%
[Нийтэлсэн: 17.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.