www.unuudur.com » “Ростелеком” и крупнейший монгольский сотовый оператор MobiCom завершили строительство трансграничного перехода “Кяхта-Алтанбулаг″

“Ростелеком” и крупнейший монгольский сотовый оператор MobiCom завершили строительство трансграничного перехода “Кяхта-Алтанбулаг″

[Нийтэлсэн: 16:25 24.11.2012 ]

www.polpred.com

“Ростелеком” и крупнейший монгольский сотовый оператор MobiCom завершили строительство трансграничного перехода “Кяхта-Алтанбулаг″. Условия подписанных между “Ростелекомом” и MobiCom контрактов позволят российскому оператору уже в следующем году занять не менее 25% монгольского рынка межоператорских услуг доступа в Интернет.

MobiCom был создан в 1996 г. монгольской компанией NewCom LLC и японскими корпорациями Sumitomo General Trading Company и KDDI Telecommunications Company как GSM-оператор и сейчас является крупнейшей монгольской телекоммуникационной компанией, предоставляющей как услуги мобильной связи, так и услуги доступа в Интернет и спутниковой связи. “До 1996 г. слугами связи занимались Монгольские железные дороги, поэтому аналога “Ростелекома” в Монголии нет, скорее, есть аналог “ТрансТелеКома”, – пояснил репортеру ComNews представитель “Ростелекома”.

На строительство перехода ушел почти год – соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве старший вице-президент “Ростелекома” Павел Зайцев и президент МоbiСom Доржнамджил Болор подписали в декабре 2011 г.

“Год – это объективный срок для строительства и согласования пограничных переходов, – заверил репортера ComNews представитель пресс-службы российского оператора. – “Ростелеком” делал апгрейд существующей сети до Кяхты, а строил порядка 5 км до границы”. Какие усилия приложила монгольская сторона, компании не раскрывают.

Пограничный стык организован с использованием оборудования спектрального уплотнения DWDM, его начальная пропускная способность – 8×10 Гбит/с. Сейчас ведется тестирование и после завершения работы всех приемо-сдаточных комиссий “Ростелеком” и МоbiСom будут использовать пограничный переход для предоставления услуг доступа к сети Интернет для операторов Монголии и организации каналов связи Россия-Монголия, а также для организации связности Монголии с Европой и Японией через территорию России, а в случае необходимости и с США.

Ранее, по информации “Ростелекома” MobiCom имел трансграничные переходы только на стыках с китайскими China Telecom и China Unicom. “Ростелеком” оценивает потребность в российско-монгольской связности в данный момент примерно в 20 Гбит/с.

“Переход “Россия – Монголия” и транзит через Монголию мы в будущем собираемся интегрировать в транзитные проекты “Ростелекома” ТЕА и ВТМ-ТЕА и рассчитываем на то, что новый маршрут станет востребованным у наших транзитных клиентов″, – передает пресс-служба слова исполнительного директора – директор департамента по работе с операторами связи ОАО “Ростелеком” Евгения Секерина.

По словам Евгения Секерина, помимо всего прочего “организация данного перехода дает возможность “Ростелекому” начать предоставление межоператорских услуг доступа в Интернет и аренды каналов операторам Монголии. Условия подписанных контрактов позволяет российской компании уже в следующем году занять не менее 25% местного рынка”. Каковы именно условия контракта, “Ростелеком” не раскрывает, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности. Представитель оператора сказал репортеру ComNews лишь, что “выход на внутренний рынок, очевидно, возможен совместно с оператором MobiCom, но в общем речь ведется о межоператорском взаимодействии, поэтому построенный пограничный переход – автоматически выход на рынок предоставления услуг в Монголии”. “Ростелеком” и МоbiСom являются стратегическими партнерами по предоставлению услуг доступа в Интернет, аренды каналов и развитию других современных телекоммуникационных услуг″, – указывается в сообщении оператора.

“Государственная граница России с Монголией является третьей по протяженности из сопредельных с Россией государств, и до сих пор у “Ростелекома” не было прямого перехода с ней. Теперь это досадное упущение устранено. Уверен, что запуск погранперехода с Монголией принесет долгосрочные выгоды для наших компаний″, – заключает Евгений Секерин.



Шинээр

Copper price plunges to 1-year low
[Нийтэлсэн: 14.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Global Religion and the United Front: The Case of Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Thermal coal prices hit 6-year high
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Former Rio Tinto exec jailed for corruption in China let free
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price rallies to highest since January 2014
[Нийтэлсэн: 08.06.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.