www.unuudur.com » “Транснефть” готова поставлять дополнительную нефть в Китай через Монголию

“Транснефть” готова поставлять дополнительную нефть в Китай через Монголию

[Нийтэлсэн: 16:15 28.03.2013 ]

www.rusenergy.com

Транснефть” предлагает изучить возможность увеличения поставок нефти из России на НПЗ на западе Китая через Монголию. Об этом сообщает Nefttrans со ссылкой на заявление официального представителя трубопроводной компании Игоря Демина “Интерфаксу”.

“Транснефть”, по его словам, не участвовала в переговорах о дополнительных поставках нефти из России в Китай и только в настоящее время приступила к изучению подписанных документов.

Соглашении между Россией и Китаем о дополнительных поставках нефти от 22 марта 2013 года, нет точного указания о маршруте поставок сырья на НПЗ на западе КНР. Помимо приоритетного направления поставок нефти в Китай по нефтепроводу Сковородино-Мохэ (отвод от системы Восточная Сибирь-Тихий океан, ВСТО) могут быть определены иные направления.

Несколько лет назад Россия уже осуществляла поставки нефти на НПЗ западного Китая по железной дороге транзитом через Монголию. Перевалка нефти из трубопровода в ж/д цистерны происходила на станции Мегет в Иркутской области. При этом Монголия предоставляла скидку на транспортировку сырья, так как это железнодорожное направление было не загружено.



Шинээр

Copper price plunges to 1-year low
[Нийтэлсэн: 14.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Global Religion and the United Front: The Case of Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Thermal coal prices hit 6-year high
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Former Rio Tinto exec jailed for corruption in China let free
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price rallies to highest since January 2014
[Нийтэлсэн: 08.06.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.