www.unuudur.com » Зависимость Монголии от российской нефти снизилась на 14 процентов

Зависимость Монголии от российской нефти снизилась на 14 процентов

[Нийтэлсэн: 22:59 01.10.2013 ]

www.asiarussia.ru

Зависимость Монголии от поставок российской нефти в 2013 году снизилась до 86 процентов. Об этом заявил в интервью сайту gogo.mn начальник отдела по обеспечению Управления нефти Л.Раднаасурэн.

Как известно, Монголия ведет добычу собственной нефти в малых объемах. И в основном экспортирует сырье в Китай, чьи нефтеперерабатывающие заводы поставляют уже готовую продукцию. Таким образом, с апреля 2013 года Монголия ввозит бензин марки “Монгол-93”.

Первоначально предполагалось, что для внутренних нужд достаточно будет пяти тысяч тонн этого ГСМ. Однако объемы ввозимой продукции к настоящему времени достигли 15,5 тысяч тонн. “Значит, есть спрос. В дальнейшем у нас имеется возможность еще увеличить объемы поставки бензина этой марки. Для этого мы экспортируем достаточное количество сырья”, – сказал Л.Раднаасурэн.

В настоящее время ведется строительство новой дороги, по которой будет транспортироваться сырая нефть на нефтеперерабатывающее предприятие в Хайларе, Китай, и ГСМ – в Монголию. На вопрос о строительстве НПЗ в Дархане, Л.Раднаасурэн ответил: “Пока мы не изучили резервы нефтяных месторождений. Когда станут известны результаты исследования, тогда и можно будет говорить о строительстве НПЗ и о переработке своей нефти”.

Автор: Бурэн Тумэн



Шинээр

IMF delays Mongolia bailout payment after govt ousting
[Нийтэлсэн: 15.09.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
NATO supports Mongolia in transforming its defence education system
[Нийтэлсэн: 15.09.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Will Mongolia Ever Escape the Shadow of Its Soviet Past?
[Нийтэлсэн: 14.09.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia’s Hunt For Female Street Artists
[Нийтэлсэн: 14.09.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Монгольский уголь объезжает Китай
[Нийтэлсэн: 12.09.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.