www.unuudur.com » Президент Монголии рассказал северокорейским студентам о вреде тирании

Президент Монголии рассказал северокорейским студентам о вреде тирании

[Нийтэлсэн: 22:10 19.11.2013 ]

www.ruvr.ru

Выступая в пхеньянском университете, президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, находившийся в КНДР с официальным визитом, неожиданно разразился речью об ущербности тиранической формы правления

“Ни одна тирания не длится вечно. Желание людей жить свободно – это вечная движущая сила”, – заявил Элбэгдорж, выступая перед студентами и сотрудниками университета Ким Ир Сена в Пхеньяне. Как отмечает издание DailyNK, выступление монгольского президента, сделанное им в последний день визита, явно было неожиданно смелым, однако, согласно официальным данным, никакой реакции властей КНДР и университетского руководства не последовало.

Элбэгдорж первым среди глав иностранных государств посетил КНДР после прихода к власти Ким Чен Ына в декабре 2011 года. В своей речи он коснулся вопросов ядерного разоружения, отмены смертной казни и экономического либерализма. “Более двадцати лет назад частный сектор составлял менее 10% процентов ВВП Монголии, в то время как сейчас его доля свыше 80%. Поэтому свободное общество – это не цель, а способ, путь существования”.

Президент Монголии также заметил, что в условиях свободы каждый имеет право на ошибку и может на ней научиться, и поэтому его общество “не прячется в своей тени”, явно намекая на проблемы, возникающие в экономике КНДР из-за самоизоляции правящего режима.

Также Элбэгдорж сделал акцент на том, что Монголия, в отличие от КНДР, придерживается своего безъядерного статуса и подчеркивает важность отказа от смертной казни (разрешенной в Северной Корее). В заключение своей речи президент Монголии отметил важность двусторонних связей с Северной Кореей и поблагодарил ее руководство за оказанное гостеприимство.

Согласно DailyNK, Элбэгдоржа перед его выступлением просили не употреблять в ней слова “демократия” и “рыночная экономика”, однако тот все равно смог донести слушателям свою точку зрения. Хотя Элбэгдорж предложил аудитории задавать вопросы, на его призыв потрясенные слушатели не откликнулись.

Расшифровка и перевод речи монгольского президента в пхеньянском университете были опубликованы на его официальном сайте.

Цахиагийн Элбэгдорж занял пост президента Монголии в 2009 году. Он известен своими либеральным взглядами. В 1990 году он был одним из лидеров мирной демократической революции, которая привела к окончанию 75-летнего правления Монгольской народно-революционной партии.

Максим Лисовский

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_18/Prezident-Mongolii-rasskazal-severokorejskim-studentam-o-vrede-tiranii-7217/



Шинээр

Fitch Rates Mongolia’s Proposed USD Bond ‘B-(EXP)’
[Нийтэлсэн: 17.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price: Rio slashes production guidance
[Нийтэлсэн: 17.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Aspire Mining receives landmark mining licence
[Нийтэлсэн: 10.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Russia Should Love Climate-Change Deniers
[Нийтэлсэн: 09.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Chinese companies to build 700 coal plants in and outside China
[Нийтэлсэн: 09.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
The Lost World of Genghis Khan
[Нийтэлсэн: 07.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia names biker enthusiast PM, kick-starting IMF rescue package
[Нийтэлсэн: 05.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
‘We Don’t Exist’: Life Inside Mongolia’s Swelling Slums
[Нийтэлсэн: 03.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.