www.unuudur.com » КИТАЙЦЫ РАССКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ ПОБЕДИЛ ЭЛБЭГДОРЖ

КИТАЙЦЫ РАССКАЗАЛИ, ПОЧЕМУ ПОБЕДИЛ ЭЛБЭГДОРЖ

[Нийтэлсэн: 12:49 28.05.2009 ]

www.zabinfo.ru

Агентство Синьхуа распространило толковый аналитический обзор о причинах победы Цахиагийна Элбэгдоржа на президентских выборах в Монголии: монголы хотят перемен, баланса политических сил и тугриков

Главизбирком Монголии 25 мая опубликовал предварительные результаты президентских выборов в стране, согласно которым кандидат от Монгольской демократической партии /МДП/, экс-премьер Цахиагийн Элбэгдорж, набрав 51,24% голосов, избран новым монгольским президентом.

24 мая в Монголии состоялись президентские выборы. Как отметили авторы аналитического обзора агентства Синьхуа со ссылкой на местных экспертов, победа Элбэгдоржа над действующим президентом Намбарыном Энхбаяром, представляющим Монгольскую народно-революционную партию /МНРП/, главным образом объясняется общим стремлением монгольского общества и народа к изменениям.

В течение последних лет в Монголии наблюдался социально-экономический застой, однако монгольские власти не смогли предпринять своевременных эффективных контрмер. Монголия располагает богатыми горными ресурсами, но большая их часть находится в частной собственности. Несмотря на то, что монгольское правительство пытается вернуть в свои руки определенную долю акций крупных горнопромышленных проектов, тем не менее, противодействие крайне велико, и этот процесс продвигается с большим трудом.

Кроме того, на фоне мирового финансового кризиса Монголия также страдает от роста цен на товары, недостатка капитала в финансовой сфере, слабых жилищного и автомобильного рынков, а также застоя в промышленном производстве.

Монгольский народ надеется на повышение уровня жизни, сокращение разрыва между богатыми и бедными и достижение социальной справедливости, а также хочет стать хозяином национального достояния. Ц. Элбэгдорж ответил на желание народа выйти из трудного экономического положения, в своей предвыборной программе четко выдвинул такие предложения, как создание справедливого общества, правление во благо народа, создание справедливого правового института, увеличение политической поддержки животноводческих районов.

Кроме того, он также пообещал повысить детские субсидии, выделить каждому гражданину по 2,5 млн. тугриков /1 доллар США равняется 1,4 тыс. тугриков/ в качестве дохода от добычи ископаемых и, таким образом, сделать народ настоящим хозяином горных ресурсов. Все эти инициативы получили поддержку большинства избирателей.

Беспорядки, вызванные прошедшими в прошлом году парламентскими выборами, также отрицательно сказались на участии в президентской гонке Н. Энхбаяра. После парламентских выборов 2008 года те политические партии, которые потерпели поражение на выборах, провели уличные демонстрации, что вызвало беспорядки.

Тогдашний президент Н. Энхбаяр объявил о введении чрезвычайного положения в монгольской столице Улан-Батор. Хотя массовые беспорядки были подавлены, в результате столкновений между полицией и демонстрантами погибли 5 человек, свыше 300 – получили ранения. После этого в стране осудили Н. Энхбаяра за то, что его решение “не смягчило конфликт, а наоборот, даже усугубило противоречия”.

Кроме того, монголы надеются на баланс сил на политической арене страны. После того, как Монгольская народно-революционная партия /МНРП/ одержала победу на парламентских выборах 2008 года, у Монгольской демократической партии /МДП/ и других малых партий не хватает голосов, в результате чего последние превратились в слабую силу на монгольской политической арене. Ц. Элбэгдорж в ходе предвыборной кампании разработал эффективную политику, вступив в альянс с другими партиями, в частности, получив поддержку со стороны партии “Гражданская воля” и Партии “зеленых”, которые имеют мандаты в парламенте.

Однако после победы в президентских выборах дальнейший путь Ц. Элбэгдоржа не будет устлан розами. Он оказался перед лицом таких серьезных вызовов, как развитие экономики и перевод народного хозяйства на рельсы быстрого развития, необходимость выполнения данных в ходе президентской гонки обещаний и координации позиций с парламентом и правительством, а также достижение МДП новых успехов, отмечается в обзоре агентства Синьхуа.



Шинээр

Pro-IMF Mongolia Party Looks to Consolidate Power Over Populists
[Нийтэлсэн: 25.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolians prepare to elect a new president
[Нийтэлсэн: 25.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Moscow Takes Ukraine, Beijing Takes Mongolia?
[Нийтэлсэн: 24.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price jumps on Chinese imports surprise
[Нийтэлсэн: 10.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia presidential hopeful urges more state control in mining
[Нийтэлсэн: 09.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia Presidential Candidate Evokes Trump, Challenges IMF
[Нийтэлсэн: 09.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Commodity prices slump to 50-year low against US stocks
[Нийтэлсэн: 06.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Is coking coal pricing moving away from quarterly benchmarks?
[Нийтэлсэн: 03.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Яагаад бодлогын судалгаа хэрэгтэй вэ?
[Нийтэлсэн: 31.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Coal is not dead
[Нийтэлсэн: 29.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.