www.unuudur.com » Кириенко уверен в желании Монголии продолжить сотрудничество с РФ

Кириенко уверен в желании Монголии продолжить сотрудничество с РФ

[Нийтэлсэн: 14:08 28.05.2009 ]

www.news.km.ru

Глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко уверен, что руководство Монголии заинтересовано в продолжении сотрудничества с РФ по разработке месторождения урана на территории страны. Об этом, по данным РИА Новости, он заявил во вторник журналистам в кулуарах Международного форума «Атомэкспо-2009», комментируя победу кандидата от оппозиции на президентских выборах в Монголии.

«Избранный президент Монголии в первую очередь заинтересован в том, чтобы создать благо для экономики своей страны»,- сказал Кириенко.

На состоявшихся в воскресенье президентских выборах в Монголии победил кандидат от оппозиционной Демократической партии Цахиагийн Элбэгдорж, его единственным соперником был действующий президент страны Намбарын Энхбаяр.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее сообщал, что документы о создании совместного российского-монгольского предприятия по разработке урановых месторождений в Монголии могут быть подписаны в течение нескольких недель. Эти вопросы обсуждались в середине мая в ходе поездки российского премьера в Улан-Батор, где он встречался с главой правительства и президентом Монголии.

Как уточнил Кириенко, уникальность предложения России в том, чтобы не просто добывать в Монголии уран, а разворачивать и развивать производство на территории этой страны.

«Это сотрудничество интересно России, иначе мы не занимались бы этим, и в не меньшей степени интересно и Монголии»,- подчеркнул Кириенко.

Говоря о сотрудничестве с казахстанской компанией НАК «Казатомпром» глава «Росатома» также отметил, что совместные проекты с этой страной являются взаимовыгодными и это залог того, что они будут развиваться в дальнейшем.

По оценке специалистов, Монголия обладает четвертыми в мире запасами урана, его прогнозируемые запасы составляют около 1,5 миллиона тонн. Россия обладает большим опытом разработки урановых месторождений и располагает полным ядерным технологическим циклом.



Шинээр

Apple in talks to buy cobalt directly from miners
[Нийтэлсэн: 22.02.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Australian coal exports valued at AUS$56.5 billion in 2017
[Нийтэлсэн: 19.02.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Armed Forces celebrate graduation of officers from Mongolia
[Нийтэлсэн: 19.02.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia’s Oyu Tolgoi declares force majeure after border protests
[Нийтэлсэн: 19.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper falls most in six weeks as metals rally starts to give
[Нийтэлсэн: 17.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
EU to remove Panama, Korea, UAE, 5 others from tax haven blacklist
[Нийтэлсэн: 17.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
A Rutgers professor won one of Mongolia’s highest awards
[Нийтэлсэн: 05.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia delays launch of $500-million airport until 2019
[Нийтэлсэн: 05.01.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.