www.unuudur.com » «Роснефть» и Монголия ведут переговоры о совместной добыче

«Роснефть» и Монголия ведут переговоры о совместной добыче

[Нийтэлсэн: 10:04 18.03.2014 ]

www.pronedra.ru

Компания «Роснефть» обсуждает с правительством Монголии возможность совместных проектов по разведке и добыче полезных ископаемых на территории страны.

Эти перспективы обсуждались в ходе встречи руководителя «Роснефти» Игоря Сечина с главой Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, министром горнорудной промышленности Даваажавыном Ганхуягом и премьер-минитром Норовыном Алтанхуягом. Было отмечено, что российская компания на протяжении десяти лет сотрудничает с монгольскими предприятиями в сфере поставок нефтепродуктов. Сообщается, что «Роснефть» обеспечивает примерно 80% потребностей Улан-Баторской железной дороги в дизтопливе.

По словам Сечина, монгольский рынок является весьма перспективным для продолжения деятельности «Роснефти» на территории этой страны. Во время переговоров стороны обсудили возможность расширения поставок продукции Ангарской нефтехимической компанией (входит в состав «Роснефти»). В частности, речь шла о поставках фасованного дорожного битума, который производится на АНХК.

Для дальнейшего обсуждения конкретных перспектив совместного сотрудничества стороны решили создать рабочую группу, в которую войдут сотрудники «Роснефти» и представители Монголии.

Ранее пронедра.ру сообщали, что руководство Монголии планирует сокращать объемы импорта нефтепродуктов из России, так как считает их слишком дорогими.



Шинээр

Mongolian Copper Corp considers international fight for Erdenet mine
[Нийтэлсэн: 03.05.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price bears are out as first surplus in six years predicted
[Нийтэлсэн: 04.04.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Rio Sees $5 Billion Copper Expansion on Track Amid Probe
[Нийтэлсэн: 27.03.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Rio to build power plant at Oyu Tolgoi copper-gold mine in Mongolia
[Нийтэлсэн: 26.02.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.