www.unuudur.com » Элбэгдорж vs Алтанхуяг: останется ли республика в Монголии – парламентской?

Элбэгдорж vs Алтанхуяг: останется ли республика в Монголии – парламентской?

[Нийтэлсэн: 17:14 10.10.2014 ]

www.asiarussia.ru

Как отмечает Василий Иванович в своём блоге, по его мнению, давно наметившийся разлад между президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем и премьер-министром Н.Алтанхуягом начал принимать конкретные очертания ещё в конце минувшего лета. Тогда наиболее ярко это выразилось арестом старшего советника и личного друга премьера, бывшего министра Л.Гансух Антикоррупционным ведомством Монголии. Мы приводим точку зрения автора АРД как одну из возможных – о процессах, исподволь тлеющих во властных структурах Монголии. Напоминаем, это всего лишь одно из возможных мнений. Граждане Монголии также приглашаются к размышлению о том, куда могут повернуть их власти и могут высказать в ответ свое мнение – на страницах АРД.

Суть конфликта состоит в стремлении президента изменить конституцию страны с последующим переходом на президентское правление.

Ц.Элбэгдоржу, исчерпавшему все возможности быть переизбранным, с 2017 года остается вариант просветительской деятельности как экс-президенту Н.Багабанди, либо заниматься своей дополитической профессией, как это сделал еще один экс-президент П.Очирбат, который активно занимается геологией.

Эти соображения не дают покоя 51-летнему бывшему журналисту Ц.Элбэгдоржу. Суть плана состоит в подчинении Парламента и дискредитации Правительства. Для подчинения парламента было принято решение использовать Антикоррупционное бюро Монголии. Началом этого плана было назначение на пост заместителя данного бюро Б.Хурц, за которым тянется длинный шлейф всевозможных правонарушений в Монголии и похищение монгольских граждан во Франции.

Б.Хурц был освобожден лично по просьбе президента из тюрьмы в Великобритании и выслан в Монголию, где скоро занял пост заместителя руководителя данного бюро. Стоит отметить, что именно заместитель имеет право инициировать уголовные дела и следить за ходом и возможно влиять на следственные мероприятия.

Созданное изначально как инструмент борьбы с коррупцией в государственном аппарате бюро, активно начало собирать компромат не только на госслужащих, но и на более или менее влиятельных бизнесменов с подачи президента. За последние два года более 200 бизнесменов было допрошено или проходят по уголовным делам. И, как известно, за более или менее значимым бизнесом стоят политики.

Созданная президентом база данных на политиков помогла в ходе предвыборной кампании, когда известные политики от конкурирующей Народной партии не приняли участие в агитации. А на непослушных – вернее, на членов их семей – были в срочном порядке заведены уголовные дела, которые, впрочем, после его переизбрания скоро развалились за нецелесообразностью.

Как, например, уголовное дело на супругу депутата и бывшего министра образования Ё.Отгонбаяр, когда она была обвинена в сокрытии более 300 миллионов долларов США. После окончания президентских выборов было объявлено что, следователи ошиблись в наименовании денежного знака. Доллар перепутали с тугриком.

И посему практически все депутаты висят на “крючке” у президента и его Антикорупционного бюро.

Второй составляющей данного проекта является атака на правительство. Как известно правительство Монголии является коалиционным. Но проблема лежит не в самой коалиции. Сама демпартия является коалицией пяти разных партии, как социал-демократы, национальной демпартии и т.д.

Как результат договоренностей, количество министров от демпартии отражало истинное соотношение сил разных фракции, так что премьер не имел влияния на своих министров, что правительство не могло работать как единый орган. Эта была мина замедленного действия, заложенная президентом.

Ярким примером являлся министр Х.Баттулга, который подмял под себя два министерства: Индустрии, сельского хозяйства и транспорта. Х.Баттулга своими выходками, как постоянная угроза выхода из правительства, практически блокировал работу правительства. Его постоянные выходки, непомерные амбиции наряду с провалом его начинаний, как Индустриальный парк в Сайншанде и амбициозный железнодорожный проект, оттолкнули от него его соратников по демократическому союзу, как министр иностранных дел Л.Болд и министр культуры Ц.Оюунгэрэл. Лишь лично обязанный ему, А.Гансүх остался ему верен.

Оставшись практически в одиночестве, Х.Баттулга ухватился за президентскую инициативу «от большего правительства к умному правительству», основная суть которой – запретить членам правительства занимать министерские посты с 2016 года.

Х.Баттулга необдуманно решил ускорить этот процесс и стал лоббировать, чтобы этот законопроект имел немедленный эффект т.е вступил в силу с момента утверждения парламентом. В ходе этой компании Х.Баттулга был “кинут” на простой комбинации: чтобы заставить премьера уйти в отставку, Х.Баттулга договорился с несколькими членами кабинета отказаться от министерского кресла, что автоматически означало бы отставку всего кабинета.

Но он лишь один подал просьбу об освобождении, когда как другие отказались это делать. Все подозревают, что Х.Баттулга попал в ловушку, расставленную премьером. Сейчас идет полным ходом освобождение людей, пришедшим за Баттулгой. Один из примеров освобождения от должности – статс-секретаря Б.Батзаяа, бывшего телохранителя. Следующим кандидатом является министр транспорта Гансух. Но его уберут, скорее всего, в ходе слияния министерств. Правительство планирует сократить количество министерств, и, видимо, министерства транспорта и строительства будут объединены.

В монгольском обществе доминирует отчуждение президентской компании по изменению существующего конституционного строя. Многие полагают в условиях, когда у двух соседей существует форма президентского правления, самое разумное это сохранить нынешнее статус-кво, а именно форму парламентской республики с последующими улучшениями механизма функционирования всех структур, начиная от формы деятельности политических партии без твердого членства и так далее.

Правительство и премьер инициировали два важных шага:

Закон об экономической амнистии. Этот закон позволит свободно вздохнуть всем: и политикам, и бизнесменам. Практически вырвет их из оков Антикоррупционного бюро.

Закон о следственной деятельности. Это позволит создать нечто похожее на американское ФБР и сосредоточить в этой организации все следственные мероприятия. Это превратит Антикоррупционное бюро в просветительскую организацию, которая будет заниматься лишь обработкой декларации и предотвращением возможных преступлений.

Вероятность того, что оба законопроекта будут приняты – весьма велика. Ибо это затрагивает интересы всех политиков и большинства бизнесменов.

Сейчас в Монголии усиленно обсуждается возможность повторения украинского сценария. Факты налицо: подготовленная в США политическая элита, около 12 политиков, включая самого президента.

Все чаще вспоминают факт, когда Ц.Элбэгдорж, попав в автомобильную катастрофу и будучи председателем демпартии и не занимая никаких государственных постов, был экстренно вывезен на военную базу на острове Гуам американским же военным бортом.

И незапланированную поездку в Японию прошлым летом связывают с активизацией американской внешней политики, в связи с событиями в Украине и предстоящими визитами двух глав соседних стран. О том, что это поездка была не предусмотрена и не планировалась – свидетельствуют факты о приеме Элбэгдоржа японской стороной, ибо не один высокопоставленный чиновник не встретился с ним во время визита и президентской администрации удалось наспех организовать эту поездку по приглашению одной из торговых палат Японии.

Есть сведения, что поездку, в конце концов, оплатили американцы. Все чаще звучат голоса против концепции «третьего соседа». Прежде всего, необходимо наладить взаимоотношения с двумя соседями.

И этот неудачный летний вояж в Японию, и попытка свалить правительство рассматривались как открытый саботаж накануне визита президентов Китая и России.

Все чаще вспоминают факт полного блокирования президентом инвестиций нефтедобывающих арабских стран в Монголию. Эти усердия полностью совпадают с американскими интересами. Вспомним только деятельность Кувейтского фонда, инициативы которого благополучно прикрыли разными способами.

Напротив, премьер приобретает репутацию человека, который не попал под чье-либо влияние.

Закончил ВУЗ в Монголии и нигде заграницей долго не задерживался. Не говорит на иностранных языках. Несмотря на кажущуюся простоту, обладает практическим складом ума и умело маневрирует в непростых ситуациях. Ему нельзя пришить ярлык проамериканского, пророссийского или прокитайского политика. Кроме того, он пользуется большим авторитетом и влиянием в самой партии.

А по закону, чтобы его лишить премьерства, надо сначала лишить его председательства в партии, что уже выглядит проблематично. Он три раза приводил партию к победе. Два раза на президентских и раз – на парламентских выборах.

Кроме того, премьер – человек открытый, незлопамятный и дружелюбный, никогда не копает под своих, что особенно выгодно его отличает от других лидеров.

Наметившийся кандидат в премьеры – спикер парламента З.Энхболд никогда не пользовался авторитетом в партии. И отказался от этих игр и уехал отдыхать подальше от политики.

Что касается главных конкурентов – Народной партии, то там доминирует идея о том, что лучше подождать неполных 2 года, чем лезть в правительство, когда экономика находится в очень плохом состоянии. Так что их участие в новой коалиции весьма проблематично.

Последние события, развал уголовного дела по отношению к дочери премьера о присвоении более 3 миллиардов тугриков прокуратурой свидетельствует о том, что Генеральный прокурор встал на сторону премьера. И требования специальной государственной службы, которая занимается охраной высших лиц страны, о проверке деятельности Антикоррупционного бюро, свидетельствуют о том, что реально за президентом стоит именно это крайне непопулярное бюро.

А также факт сопровождения премьера во время посещения им в следственном изоляторе его старшего советника, министром юстиции – говорит в пользу премьера.

А также кампания, организованная одним из влиятельных членов демпартии Г.Батхуу о безфракционной партии, которую согласились поддержать на данном этапе 18 депутатов, членов демпартии, сыграет на руку премьера.

Ну, и главным фактором являются приближающиеся выборы. В 1996-2000 годах именно непомерные амбиции лидеров партии и связанные с этим чехарда и частая смена правительства привели к полному разгрому демпартии на выборах 2000 года.

Об этих вождистских махинациях помнят не только члены демпартии, но и весь монгольский народ.

Василий Иванович

Эх сурвалж хаяг:

http://asiarussia.ru/blogs/4605/

Ангилал:

Онцлох,Тэргүүн



Шинээр

Mongolia Celebrates 60 Years in the United Nations
[Нийтэлсэн: 03.11.2021 ]
[Эх сурвалж: ]
SouthGobi Announces Profit Warning and Business Update
[Нийтэлсэн: 29.10.2021 ]
[Эх сурвалж: ]
Coal truckers stuck at Mongolia-China border
[Нийтэлсэн: 29.10.2021 ]
[Эх сурвалж: ]
Chile protests take toll on Antofagasta quarterly output
[Нийтэлсэн: 23.01.2020 ]
[Эх сурвалж: ]
Metallurgical coal prices starting to slip: Fitch
[Нийтэлсэн: 02.10.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price plunges to 1-year low
[Нийтэлсэн: 14.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Global Religion and the United Front: The Case of Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Thermal coal prices hit 6-year high
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Former Rio Tinto exec jailed for corruption in China let free
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.