www.unuudur.com » Глава Бурятии о ситуации на границе с Монголией: «Зачем всех шмонать?»

Глава Бурятии о ситуации на границе с Монголией: «Зачем всех шмонать?»

[Нийтэлсэн: 10:35 02.12.2014 ]

www.infpol.ru

На заседании совета старейшин 28 ноября Вячеслав Наговицын заявил о необходимости призвать к порядку сотрудников пропускного пункта «Кяхта»

Из-за их нерасторопности жители Бурятии вынуждены ждать несколько часов, прежде чем пересечь границу. Напомним, ситуация осложнилась открытия после безвизового режима с Монголией: за считанные дни поток туристов увеличился почти вдвое. Проблемы с досмотром возникают почему-то именно на российской стороне: монгольские пограничники работают намного оперативнее.

- Даже больше часа приходится проезжать границу. Давайте поручение такое запишем пограничникам вместе с таможенниками и Зубареву Николаю Михайловичу (зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры – прим. авт.). Пусть они сядут, посмотрят, поучатся, как это делается на той стороне, если надо – съездят. Пускай тоже создадут условия для туристов. Чего всех шмонать, не знаю, чуть ли не раздевая всех догола, – возмутился Вячеслав Наговицын. – Я несколько раз пересекал границу в Домодедово, и там всё отлично. Идёшь и даже не замечаешь этих таможенников, проходишь по «зелёному коридору». У нас же столько всяких досмотров. Зачем это нужно? Правила и законы у нас едины. Поэтому не надо здесь создавать условия негостеприимства.

Отдельное поручение, касающееся пропускного пункта, Наговицын дал главе Кяхтинского района Александру Буянтуеву.

- Рассмотрите всё, что касается благоустройства зоны, прилегающей к пункту пропуска. Нужно приводить в порядок. Я понимаю, что там стройка идёт и прочее. Но это не оправдывает нас никак. Плиты валяются, какие-то трубы валяются, никому это не надо, – заявил он. – Наведите порядок. Надо постоянно следить, гонять строителей. Это наше «лицо». А то строителей никто не гоняет, кучу мусора навалят, и потом она два года будет валяться.

Районным властям придётся поработать и над развитием туристической инфраструктуры: открывать новые магазины, благоустраивать туалеты.

- Я уже устал это говорить, язык смозолил, но буду говорить. Нужно, чтобы турист приехал и увидел два-три места, куда можно зайти. Продумайте, пожалуйста, весь этот маршрут, – отметил глава.

Татьяна Родионова



Шинээр

Mongolia’s new president is Mongolia first and China last
[Нийтэлсэн: 12.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
How a group of Mongolian herders took on a mining giant — and won
[Нийтэлсэн: 11.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
The Recent Election in Mongolia and the Future of Northeast Asia
[Нийтэлсэн: 11.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price jumps to highest since 2014
[Нийтэлсэн: 09.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.