www.unuudur.com » Вступление Казахстана в ВТО затягивается из-за Монголии и Украины. Зөв, маш зөв!

Вступление Казахстана в ВТО затягивается из-за Монголии и Украины. Зөв, маш зөв!

[Нийтэлсэн: 14:39 04.02.2015 ]

www.tengrinews.kz

Вхождение Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) затрудняется из-за ситуации на Украине и требований Монголии, заявил заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе визита в Павлодарскую область, сообщает Tengrinews.kz.

Поводом для разговора послужило предложение павлодарских властей о разработке новой государственной программы по развитию местного содержания. Отмечалось, что в рамках ранее действующей программы удалось усовершенствовать нормативные акты, разработать меры по усилению координации между госорганами и национальными компаниями в области развития местного содержания нетарифного регулирования.

“Программа была рассчитана на 2010-2014 годы. В рамках этой программы на регулярной основе проводились форумы сотрудничества, где потенциальные покупатели могли встретиться с предприятиями и обсудить все аспекты сотрудничества. Программа доказала свою эффективность, поэтому просим либо возобновить программу по развитию местного содержания, либо разработать новую”, – отметил замакима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов на заседании по вопросам поддержки промышленных предприятий.

Однако данное предложение Сагинтаев не поддержал, отметив, что на повестке стоит вступление в ВТО. “Не можем, в ВТО вступаем. Все подготовительные, переговорные процессы по вступлению в ВТО у нас практически завершены. У нас остались вопросы с Монголией и Украиной. Есть непонятные моменты. Монголия выступает против, исторические вопросы какие-то поднимает. В этой ситуации хочет себе что-то выторговать, вы же знаете, как в таких случаях протекают переговоры. По Украине тоже моменты есть. Но я думаю, в ближайшее время все эти вопросы решатся”, – сказал Сагинтаев.



Шинээр

Mongolia’s new president is Mongolia first and China last
[Нийтэлсэн: 12.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
How a group of Mongolian herders took on a mining giant — and won
[Нийтэлсэн: 11.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
The Recent Election in Mongolia and the Future of Northeast Asia
[Нийтэлсэн: 11.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price jumps to highest since 2014
[Нийтэлсэн: 09.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.