www.unuudur.com » Посол США в Монголии отчитал министра Улан-Батора за то, что в их угольном тендере выиграл Китай, а не США

Посол США в Монголии отчитал министра Улан-Батора за то, что в их угольном тендере выиграл Китай, а не США

[Нийтэлсэн: 17:26 24.02.2015 ]

www.yoki.ru

Свое недовольство результатами тендера, проведенного с Улан-Баторе, заявила Чрезвычайный и Полномочный посол США в Монголии Пайпер Энн Уинд Кемпбелл обращаясь к руководителю специальной рабочей группы правительства Монголии в ранге министра М. Энхсайхану.

Как сообщало “Забинфо”, по итогам международного конкурса по определению стратегического инвестора для “Таван-толгоя” консорциум во главе с китайской компанией “Чайна Шэньхуа энерджи” (China Shenhua Energy Company), второй крупнейшей на планете угольной компанией, набрал самые высокие баллы и, опередив американскую Peabody Energy Corporation – крупнейшую частную угольную компанию мира, получил право на разработку угольного бассейна в пустыне Гоби, в южном регионе Монголии.

По сообщению МОНЦАМЭ, руководитель специальной рабочей группы правительства Монголии в ранге министра М. Энхсайхан принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Монголии. Энхсайхан рассказал американскому дипломату о переговорах с инвесторами угольного месторождения Таван-толгой. “Пайпер Энн Уинд Кемпбелл сказала, что принимавшие здесь участие в тендерах американские компании недовольны их результатами, и обменялась с ним мнениями по этому поводу”.

“На это министр Монголии отметил, что мы всегда открыты и благодарны инвестициям американских компаний, и что “монголы допускают ошибки из-за отсутствия опыта в мегапроектах”. В реализации любого проекта “мы будем придерживаться таких принципов и международных стандартов, как открытость, и прозрачность”, — отмечается в сообщении.

Ранее в одном из своих интервью Чрезвычайный и Полномочный посол США в Монголии Пайпер Энн Уинд Кемпбелл сказала: “Официальные лица в первую очередь уделяют внимание геополитической стороне вопроса. Поэтому они иногда забывают, как важна экономическая безопасность для национальной безопасности. Поэтому в своем докладе я подчеркнула, что экономическая независимость является определяющим фактором для определения геополитического направления”.



Шинээр

President Khaltmaa Battulga, Mongolia’s pragmatist
[Нийтэлсэн: 21.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia’s new president is Mongolia first and China last
[Нийтэлсэн: 12.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
How a group of Mongolian herders took on a mining giant — and won
[Нийтэлсэн: 11.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
The Recent Election in Mongolia and the Future of Northeast Asia
[Нийтэлсэн: 11.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price jumps to highest since 2014
[Нийтэлсэн: 09.08.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.