www.unuudur.com » Монголия намерена получить кредит от РФ после решения вопроса о старых долгах

Монголия намерена получить кредит от РФ после решения вопроса о старых долгах

[Нийтэлсэн: 11:42 25.11.2015 ]

www.tass.ru

Монголия рассчитывает получить рублевый кредит от России после разрешения Годумой вопроса о ее старых долгах перед РФ, сообщил 24 ноября в Чите министр иностранных дел Монголии Лундэгийн Пурэвсурэн.

“Мы обращались (к российским властям – прим. ТАСС) еще в прошлом году, чтобы получить кредит в рублях. Даже конкретную сумму называли. К сожалению, у нас есть проблемы, потому что задерживается ратификация договора о разрешении старых монгольских долгов перед Россией. Этот договор должен быть ратифицирован Госдумой″, – сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По словам министра, предоставление Монголии нового кредита “облегчило бы переход на торговые расчеты в рублях и тугриках”. “По российским правилам, если старые кредиты еще не погашены, нельзя говорить о новых. Надеюсь, что в скором будущем этот вопрос будет разрешен. Тогда мы получим юридические основания, чтобы начать переговоры о новом кредите в рублях”, – пояснил он.

Глава МИД Монголии добавил, что этот вопрос вошел в итоговый протокол 19-го заседания российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Этот документ во вторник в Чите подписали Пурэвсурэн и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

“Тема отражена в протоколе. Туда вошла и конкретная сумма”, – сказал монгольский министр. Он отказался называть объем запрашиваемых средств, подчеркнув, что речь идет о “довольно большой сумме”.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в монгольской делегации сообщили, что Монголия рассчитывает получить от России $1 млрд кредита на льготных условиях. Отмечалось, что “окончательный размер кредита будет оговариваться с российскими партнерами”.

Пленарное заседание российско-монгольской межправительственной комиссии во вторник впервые прошло в Чите. Во время встречи министр Донской отметил, что на фоне возрастающей динамки российско-монгольского политического диалога возможности двустороннего торгово-экономического взаимодействия реализуется не полностью. “Перед нами поставлена задача о переводе на практическую экономическую плоскость договоренностей, достигнутых на политическом уровне”, – сказал он.



Шинээр

Countering Fake News and Corruption in Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Solar Bankers Secures Lithium Mining Rights in Mongolia
[Нийтэлсэн: 10.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia’s president vetoes 2018 budget
[Нийтэлсэн: 06.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
North Koreans face Mongolia exit as UN sanctions bite
[Нийтэлсэн: 04.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
How Washington Hacked Mongolia’s Democracy
[Нийтэлсэн: 30.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
IFC Supports Insolvency Reform in Mongolia
[Нийтэлсэн: 29.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Scientists produce high-grade rare earths from coal
[Нийтэлсэн: 22.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Back From the Brink, Mongolia’s Markets Boom
[Нийтэлсэн: 16.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.