www.unuudur.com » УрФУ выделит пять грантов для поддержки студентов из Монголии

УрФУ выделит пять грантов для поддержки студентов из Монголии

[Нийтэлсэн: 17:03 28.11.2015 ]

www.tass.ru

Делегация Уральского федерального университета, которую возглавляет первый проректор УрФУ Сергей Кортов, встретилась в Улан-Баторе с председателем Великого государственного хурала и Демократической партии Монголии Зандаахуугийном Энхболдом. Встреча прошла в здании Великого государственного хурала Монголии, сообщают в пресс-службе УрФУ.

Спикер парламента отметил, что образовательный и научный потенциал УрФУ востребован в Монголии, так как поможет решить многие актуальные проблемы страны. Сергей Кортов заявил, что приоритетными направлениями сотрудничества УрФУ с университетами и компаниями Монголии являются энергетика, горнодобывающая и металлургическая промышленность. Также весьма перспективное направление — русистика: помощь в распространении и популяризации русского языка в Монголии.

Зандаахуугийн Энхболд в 1989 году окончил радиотехнический факультет УПИ (ныне УрФУ) по специальности “инженер автоматики и телемеханики”. В 2013 году признан победителем премии “Признание”, учрежденной Ассоциацией выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ, а в сентябре 2015 года удостоен ученой степени Почетный доктор УрФУ.

Визит делегации университета в Монголию продлится до конца недели. Планируется провести большое количество встреч с целью развить сотрудничество в сфере науки и образования с образовательными учреждениями и предприятиями страны. Также ожидается подписание нескольких соглашений.

Накануне с делегацией Уральского федерального университета встретился министр образования, культуры и науки Монголии Лувсанням Гантумур. Обсуждались возможные варианты интенсификации двусторонних отношений с целью решения двух взаимозависимых и взаимовыгодных задач — увеличить число студентов УрФУ из Монголии и удовлетворить потребности этой страны в высококвалифицированных кадрах в самых различных секторах экономики. Прежде всего, это касается инженерного образования, поскольку на данный момент Монголия остро нуждается именно в таких специалистах.

Первый проректор университета Сергей Кортов заявил на встрече, что в следующем году будут выделено пять грантов для поддержки монгольских студентов которые приезжают получать высшее образование в УрФУ.

“Уральский федеральный университет предлагает инженерное образование высочайшего уровня и, как и раньше, вуз по-прежнему заинтересован в развитии отношений с Монголией, с ее школами, предприятиями и вузами — отметил Сергей Кортов. — Активное привлечение студентов из Монголии является одной из стратегических целей университета. Это взаимовыгодное сотрудничество, поскольку монгольские студенты, получив качественное инженерное образование в УрФУ, без сомнения, затем принесут большую пользу своей родной стране. Мы доказали это еще в советские времена и продолжаем делать это сегодня”.

Лувсанням Гантумур, в свою очередь, выразил готовность продолжать принимать все необходимые меры и использовать имеющиеся рычаги влияния для того, чтобы как можно больше монгольских абитуриентов поступали в УрФУ — от содействия в организации профориентационной работы в школах Монголии до увеличения квот по линии агентства “Россотрудничество”.

Также стороны озвучили взаимную заинтересованность в необходимости популяризации русского языка в Монголии.

УрФУ – крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тыс студентов. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования.

Инновационная инфраструктура УрФУ (www.inno.urfu.ru) создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 81 малое инновационное предприятие, несколько инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства (от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции).



Шинээр

Countering Fake News and Corruption in Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Solar Bankers Secures Lithium Mining Rights in Mongolia
[Нийтэлсэн: 10.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia’s president vetoes 2018 budget
[Нийтэлсэн: 06.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
North Koreans face Mongolia exit as UN sanctions bite
[Нийтэлсэн: 04.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
How Washington Hacked Mongolia’s Democracy
[Нийтэлсэн: 30.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
IFC Supports Insolvency Reform in Mongolia
[Нийтэлсэн: 29.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Scientists produce high-grade rare earths from coal
[Нийтэлсэн: 22.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Back From the Brink, Mongolia’s Markets Boom
[Нийтэлсэн: 16.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.