www.unuudur.com » В молоке для экспорта в Монголию обнаружен пенициллин

В молоке для экспорта в Монголию обнаружен пенициллин

[Нийтэлсэн: 17:10 29.03.2016 ]

www.rfn.ru

В молоке, которое производят на заводе в Ачинском районе, обнаружен пенициллин. Антибиотик нашли в крупной партии молока, ее вот-вот должны были отправить на экспорт в Монголию. Даже от стакана такого “пенициллинового молока” у взрослого человека может расстроиться желудок и появиться аллергия. Название предприятия, где произвели опасный продукт, держат в тайне до выяснения обстоятельств.

Известно, что молоко этой фирмы сейчас продается в супермаркетах, изымать его из продажи, как объясняют специалисты, оснований нет, потому что антибиотик нашли пока только в одной партии, а предприятие на хорошем счету. Скорее всего, завод нарвался на недобросовестного поставщика – в молоко антибиотик, вероятно, попал от коровы, которую недавно пролечили от простуды. Сейчас эксперты выясняют обстоятельства.

“Срок проведения административного расследования 30 дней, по его результатам будет принято решение об административной ответственности. Штраф от 100 до 300 тысяч рублей″, – сообщил начальник отдела управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Рамиль Байгудин.

 



Шинээр

Copper price plunges to 1-year low
[Нийтэлсэн: 14.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Global Religion and the United Front: The Case of Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Thermal coal prices hit 6-year high
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Former Rio Tinto exec jailed for corruption in China let free
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price rallies to highest since January 2014
[Нийтэлсэн: 08.06.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.