www.unuudur.com » Росгранстрой начинает реконструкцию пункта пропуска «Хандагайты (Россия) – Боршо (Монголия)

Росгранстрой начинает реконструкцию пункта пропуска «Хандагайты (Россия) – Боршо (Монголия)

[Нийтэлсэн: 11:25 23.02.2017 ]

www.tuvaonline.ru

Туву с рабочим визитом посетил руководитель ФГКУ Росгранстрой Леонид Бершанский. Одним из главных пунктов его графика стала оценка текущего состояния пункта пропуска Хандагайты-Боршо с целью реконструкции данного объекта в 2017 году. Это поспособствует приданию пункту пропуска многостороннего статуса, чего правительство Тувы добивается несколько лет.

Руководитель Росгранстроя Леонид Бершанский в ходе совещания в Правительстве отметил, что власти Тувы проделали большую работу в предпроекте, есть наработанные материалы.«Сегодня, когда мы говорим про Хандагайты, для нас это предмет особого внимания, – отметил Леонид Бершанский. – Это направление нужно развивать. В этом году на пункт пропуска Хандагайты-Боршо выделяется финансирование. В срок до мая текущего года определяемся с проектом и приступаем к реконструкции. Росгранстрой видит его модульным, мобильным пунктом пропуска с национальным колоритом».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил Леонида Бершанского, отметив, что для республики решение Росгранстроя имеет колоссальное значение.

Он подчеркнул, что перенаправление федеральной трассы М54 на Хандагайты отвечает сложившимся реалиям торгово-экономических связей с Монголией. Именно на пункт таможенного пропуска «Хандагайты – Боршо» приходится основная часть внешнеторгового оборота Тувы. В связи с этим перевод федеральной трассы на Хандагайты вкупе с решением о придании местному КПП статуса многостороннего перехода выведет на новый уровень существующие партнерские отношения Тувы и регионов Сибири с Монголией. В перспективе открытие нового направления М54 может рассматриваться как основа для создания трансконтинентального транспортного коридора в страны Азии.

«Хорошее известие мы получили от руководителя Росгранстроя Л. И. Бершанского, который сегодня на совещании заявил о готовности начать реконструкцию таможенного пункта Хандагайты для придания ему международного статуса. И закончить работы в течении одного года, – написал по итогам встречи Глава Тувы в своем блоге. – Это продолжение проекта переадресации маршрута федеральной дороги и открытия новых возможностей развития республики. Я рад, что многолетняя совместная работа с правительством России, с Минтрансом России увенчалось успехом, реализовываем новый этап наших планов».

Справка:

Реконструкция автомобильного пункта пропуска «Хандагайты» включена в План мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Республики Тыва на 2015-2025 годы, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2015 г. № 678-р.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2015 г. № 975 участок автодороги Хандагайты – Госграница с Монголией (КПП «Хандагайты») принят в собственность Российской Федерации, постановление вступило в силу с 1 января 2017 г.

Правительством Республики Тыва в ноябре 2016 года направлено обращение в Правительство РФ об оказании содействия в решении вопроса по открытию пункта пропуска Хандагайты в многостороннем режиме.

В начале февраля 2017 г. Генеральное консульство Монголии в г.Кызыле информировало Правительство Республики Тыва о готовности Правительства Монголии, получившего кредит на модернизацию пограничной инфраструктуры, провести реконструкцию пункта пропуска «Боршо» в 2017 г.



Шинээр

Pro-IMF Mongolia Party Looks to Consolidate Power Over Populists
[Нийтэлсэн: 25.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolians prepare to elect a new president
[Нийтэлсэн: 25.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Moscow Takes Ukraine, Beijing Takes Mongolia?
[Нийтэлсэн: 24.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price jumps on Chinese imports surprise
[Нийтэлсэн: 10.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia presidential hopeful urges more state control in mining
[Нийтэлсэн: 09.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia Presidential Candidate Evokes Trump, Challenges IMF
[Нийтэлсэн: 09.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Commodity prices slump to 50-year low against US stocks
[Нийтэлсэн: 06.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Is coking coal pricing moving away from quarterly benchmarks?
[Нийтэлсэн: 03.06.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Яагаад бодлогын судалгаа хэрэгтэй вэ?
[Нийтэлсэн: 31.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Coal is not dead
[Нийтэлсэн: 29.05.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.