www.unuudur.com » Монголия изучает возможность строительства железной дороги до тувинского села Эрзин

Монголия изучает возможность строительства железной дороги до тувинского села Эрзин

[Нийтэлсэн: 10:11 20.07.2017 ]

www.tass.ru

Монголия планирует строительство железной дороги до тувинского села Эрзин для развития сотрудничества с приграничными регионами. Об этом сообщили в пресс-службе главы Тувы со ссылкой на госсекретаря МИД Монголии господина Дамдинсурэнгийна Даваасурэна, прибывшего с рабочим визитом в республику.

“На сегодняшней встрече с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом господин Даваасурэн заявил, что у Монголии есть планы по строительству железной дороги до Эрзина, но пока нет конкретной информации о расстояниях и особенностях территории. По словам госсекретаря МИД Монголии, они придают особое значение развитию сотрудничества с приграничными регионами России”, – говорится в сообщении.

Министр сообщил, что в Монголии началось строительство железной дороги от второго по величине города страны Эрдэнэта к угольному месторождению Овоот — эта ветка в перспективе может быть продолжена до Тувы. Шолбан Кара-оол, в свою очередь, напомнил о проекте запуска железнодорожной магистрали Кызыл-Курагино, одобренным правительством РФ. Глава региона добавил, что завершается реконструкция аэропорта Кызыл. Строительные работы продлятся до 15 августа.

“Наш аэропорт должен стать международным и, прежде всего, направленным в сторону Монголии. Убежден, будут востребованы авиарейсы между Улан-Батором и Кызылом”, – отметил глава Тувы.

Стороны также обсудили возможность совместных поставок угля на китайский рынок. “Темами нашего разговора стали – экономические коридоры, инфраструктурные условия для сотрудничества, строительство железной дороги, развитие приграничья, активизация совместных ярмарок, создание благоприятных условий для предпринимателей и пассажиров. Подробно рассказал обо всех шагах Тувы к дальнейшему развитию и призвал к активности по вопросу придания многостороннего статуса пункту пропуска “Хандагайты-Боршоо”. Сошлись в едином мнении: дорожная и транспортная инфраструктура на наших территориях являются главным залогом экономического развития”, – резюмировал Шолбан Кара-оол.

 



Шинээр

Countering Fake News and Corruption in Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Solar Bankers Secures Lithium Mining Rights in Mongolia
[Нийтэлсэн: 10.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia’s president vetoes 2018 budget
[Нийтэлсэн: 06.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
North Koreans face Mongolia exit as UN sanctions bite
[Нийтэлсэн: 04.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
How Washington Hacked Mongolia’s Democracy
[Нийтэлсэн: 30.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
IFC Supports Insolvency Reform in Mongolia
[Нийтэлсэн: 29.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Scientists produce high-grade rare earths from coal
[Нийтэлсэн: 22.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Back From the Brink, Mongolia’s Markets Boom
[Нийтэлсэн: 16.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.