www.unuudur.com » Президент Монголии принес присягу

Президент Монголии принес присягу

[Нийтэлсэн: 15:44 18.06.2009 ]

www.vz.ru

В столице Монголии Улан-Баторе в четверг состоялась церемония инаугурации нового главы государства – Цахиагийна Элбэгдоржа.

Представитель Демократической партии победил на состоявшихся 24 мая президентских выборах, сменив выступавшего от Монгольской народно-революционной партии Намбарына Энхбаяра.

Цахиагийн Элбэгдорж, облаченный в светлый кашемировый халат «дэли» и традиционный остроконечный головной убор, принес присягу на оригинале монгольской конституции, предварительно совершив обряд поклонения национальному гербу и флагу. В церемонии, состоявшейся в Доме правительства, приняли участие Намбарын Энхбаяр, председатель Великого государственного хурала Дамдин Дэмбэрэл и премьер-министр Санжийн Баяр. Церемония завершилась военным парадом монгольских цириков.

От России на инаугурации присутствовал председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Как ожидается, в четверг он встретится с новым президентом Монголии, который уже заявил, что «продолжит политику укрепления дружеских отношений со странами мира, в особенности по упрочению добрососедских связей с двумя соседними государствами» – Россией и Китаем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Монголия – республика с парламентской формой правления. Президент, избираемый путем всеобщего прямого и тайного голосования на четыре года, олицетворяет единство нации, является главнокомандующим вооруженных сил и возглавляет Национальный совет безопасности.



Шинээр

Fitch Rates Mongolia’s Proposed USD Bond ‘B-(EXP)’
[Нийтэлсэн: 17.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price: Rio slashes production guidance
[Нийтэлсэн: 17.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Aspire Mining receives landmark mining licence
[Нийтэлсэн: 10.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Russia Should Love Climate-Change Deniers
[Нийтэлсэн: 09.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Chinese companies to build 700 coal plants in and outside China
[Нийтэлсэн: 09.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
The Lost World of Genghis Khan
[Нийтэлсэн: 07.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia names biker enthusiast PM, kick-starting IMF rescue package
[Нийтэлсэн: 05.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
‘We Don’t Exist’: Life Inside Mongolia’s Swelling Slums
[Нийтэлсэн: 03.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.