www.unuudur.com » ЧТО НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МОНГОЛИИ СКАЗАЛ СВОЕМУ НАРОДУ

ЧТО НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МОНГОЛИИ СКАЗАЛ СВОЕМУ НАРОДУ

[Нийтэлсэн: 11:55 19.06.2009 ]

www.zabinfo.ru

«Монгольский народ смог сделать ответственный выбор в этот исторический момент. Граждане Монголии, кем бы они ни были, проявили себя как участники решения жизненно важного вопроса государства. Своим историческим выбором монгольский народ подтвердил, что Монголия является демократической страной. Спасибо народу», – цитирует Элбэгдорж монгольское агентство. «Вся власть государства исходит из народа», – подчеркнул он.

«Монголия – это страна, где не требуется самозваный лидер, здесь востребован помощник, верно служащий нации. Поклявшись честно исполнять долг Президента, я, избранный народом, принял на себя обязанность служить народу. Я приложу все свои усилия, чтобы оправдать доверие избирателей, которые поддержали меня, и завоевать доверие тех, кто не поддержал», – сказал Элбэгдорж.

Он выразил благодарность всем тем, кто проявил огромные усилия для проведения справедливых и открытых президентских выборов и для совместного достижения успехов, а также партиям, движениям, организациям и гражданам за сотрудничество в интересах нации. «Хочу поблагодарить всех своих соотечественников, проживающих в зарубежных странах, которые, невзирая на географическую отдаленность, от чистого сердца поддерживали меня», – сказал он.

Цахиагийн Элбэгдорж пожелал своему предшественнику и сопернику на президентских выборах Намбарыну Энхбаяру и его семье все самого лучшего.

«Утро дня Белого коня, 25 мая 2009 года, монголы встретили с новой радостью. В это утро земля и народ Монголии проснулись по-новому. При солнечном свете нового утра накопившиеся в обществе страх, ложь и несправедливость исчезли как тень. Это было праздником и торжеством, созданными руками монгольского народа», – заметил он.

«Этот исторический выбор привнёс новый порядок в монгольское общество. Монголы вновь подтвердили, что они сами определяют свою судьбу, и показали, что хотят справедливости и изменений. Монголы сказали, что станут хозяевами своей свободы и богатств, и поручили нам, государственным чиновникам, работать в качестве отражения их стремлений и желаний», – подчеркнул Элбэгдорж.

«Я буду каждый день помнить наказ народа – справедливость нужна нам как воздух и вода», – заявил он.

Элбэгдорж сказал далее, что «коррумпированное государство бессильно. Народ бедствует в обществе, погрязшем в коррупции. Коррупция снижает конкурентоспособность Монголии. Я призываю государственных чиновников и весь народ вместе бороться за установление справедливости».

«Будучи главой государства, я сконцентрирую внимание на обеспечении прозрачности законодательной процедуры и участия сторон, чьи интересы затрагиваются», – отметил он.

«В установлении справедливости в стране решительную роль играют органы судебной власти. Здесь необходима реформа. И она будет последовательно проведена», – заявил Элбэгдорж.

Далее он заявил, что «монгольский народ преодолел немало трудностей на пути к свободе и новому выбору. Сегодня перед монголами открываются новые возможности для развития и процветания. Нас ждут и большие испытания. Все это зависит от нас и наших действий».

Обращаясь к зарубежным гостям, Элбэгдорж выразил им благодарность за участие в церемонии инаугурации нового Президента Монголии и пожелал им развивать плодотворное сотрудничество с Монголией.

Своим историческим выбором монгольский народ продекларировал себя верным принципам демократии и достойным членом мирового сообщества. Внешний курс Монголии будет последовательно продолжаться, обогащаясь новым содержанием. Приоритет отдается наращиванию традиционных дружественных взаимоотношений с соседними двумя государствами. Монголия будет расширять сотрудничество с государствами, ставшими нашим третьим соседом, заявил он. Здесь Элбэгдорж выразил благодарность международным организациям за их содействие развитию и процветанию Монголии, отмечается в сообщении монгольского агентства.



Шинээр

Back From the Brink, Mongolia’s Markets Boom
[Нийтэлсэн: 16.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
In bizarre twist, coal may become a scarce commodity: Russell
[Нийтэлсэн: 30.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper prices fall
[Нийтэлсэн: 26.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia launches $650m bond offering
[Нийтэлсэн: 26.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Xi’s China a boon for mining
[Нийтэлсэн: 24.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Fitch Rates Mongolia’s Proposed USD Bond ‘B-(EXP)’
[Нийтэлсэн: 17.10.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.