www.unuudur.com » Глава разведки предупреждает о террористической угрозе в отношении айфонов и Blackberry (которых у него нет)

Глава разведки предупреждает о террористической угрозе в отношении айфонов и Blackberry (которых у него нет)

[Нийтэлсэн: 13:07 24.07.2009 ]

www.dailymail.co.uk

iphone

Министр внутренних дел Лорд Уэст (Lord West) предупредил о том, что устройства Blackberry и iPhone восприимчивы к атакам разведчиков, преступников и террористов.

Он сказал, что Британия должна осознавать растущую угрозу кибератак на компьютеры и смартфоны с функцией подключения к интернету, – угрозу, которая обходится стране в несколько миллиардов фунтов в год.

Анонсируя вчера первую британскую стратегию кибербезопасности, Лорд Уэст сказал: ‘Когда вы пользуетесь электронной почтой, то, что вы пишете, доступно большему числу людей, чем если бы вы писали почтовую открытку’.
‘Приобретая новый телефон, вы становитесь открыты ко всему, что происходит в интернете. Внезапно у людей появился доступ к информации любого рода. Мы знаем, что террористы используют интернет для распространения радикальных идей. Однако, есть опасение, что они встанут и на другой путь’.

‘По мере того, как растут их возможности использовать сеть, вероятность таких атак тоже будет увеличиваться’.

Инициатива предполагает создание ведомства по кибербезопасности под управлением Службы безопасности (Mi5), которое будет координировать правительственную политику. Также планируется привлечь к работе подростков-хакеров, поставив их на пост перехвата Управления правительственной связи Великобритании в Челтнеме (Cheltenham) с целью выслеживания кибертеррористов, пытающихся проникнуть в компьютерную систему английского правительства.

Власти отказываются сообщать, как часто правительственные компьютеры подвергаются нападениям, но признают, что один только British telecom сталкивается с тысячей атак ежедневно.

Лорд Уэст поделился, что лично он отказался от использования мультимедийных телефонов нового поколения.

Эксперты по безопасности уже предупредили, что некоторые владельцы мобильных телефонов, использующие СМС для доступа к данным по банковским счетам, подвергаются риску кражи информации.

Лорд Уэст, пользующийся бизнес-телефоном Nokia, сказал: ‘Это одна из причин, по которой я пользуюсь таким допотопным телефоном’.

Он отметил, что модные смартфоны подвергаются опасности, если они подключены к интернету.

‘Это не то что ‘меня не ограбят, потому что от меня никому ничего не надо’, а просто, когда вы покупаете одну из этих восхитительных штучек, вы становитесь открытым для всех интернет-угроз’.

‘Теперь у людей есть доступ к информации любого рода’.

Лорд Уэст также предупредил, что Аль-Каида намерена использовать интернет для запуска кампании кибер-войны против Великобритании. Об этом сообщили сегодня министры.

Террористические группировки, которые уже используют интернет для набора людей, пропаганды и коммуникации, хотят превратить его в опасное оружие.

Помимо возможных кибератак террористов, существует также реальная растущая опасность, исходящая от иностранных правительств, таких как Китай и Россия, а также от криминальных группировок, сказал он.

В разряд мишеней попадают компании, единая национальная энергосистема, финансовые рынки и министерства английского правительства.

В качестве одной из мер по укреплению обороны будет создано новое ведомство по кибербезопасности для координирования правительственной политики.

Высокопоставленный чиновник Нил Томпсон(Neil Thompson) возглавит подразделение, которое будет заниматься защитой Великобритании от хакерских атак на компьютеры частных лиц, компаний и правительства.

Также планируется формирование команды ‘киберследователей′, она будет базироваться в Управлении правительственной связи Великобритании(GCHQ), правительственном центре перехвата информации в Челтнеме.

Центр по проведению операций кибербезопасности будет постоянно отслеживать, анализировать и отражать возникающие кибератаки.

Лорд Уэст сообщил, что британское правительство уже столкнулось с кибернетическими атаками иностранных государств, таких как Россия и Китай.

Однако он опровергнул информацию о том, что хакерам удалось проникнуть в правительственные системы и выкрасть секретную информацию.

Он косвенно признал, что у правительства есть свой потенциал интернет-атак, но отказался сообщить, был ли он когда либо уже задействован.

‘Будет глупо отрицать, что у нас в Челтнеме есть свои наступательные возможности, но я не думаю, что могу вам сообщить что-то большее’.

Гордон Браун(Gordon Brown), посетивший в Лондоне компанию, которая будет вместе с Лордом Уэстом заниматься проблемой кибернетических угроз, сказал, что британский народ должен быть защищен от растущей интернет-преступности.

‘Мы не должны становиться жертвами таких преступлений, и чем успешнее мы будем в вопросах кибербезопасности, тем лучше мы сможем защитить жителей нашей страны’, сказал он.

‘Некоторые люди используют организованную преступность для формирования террористических организаций. Некоторые террористические организации вовсю используют интернет в своих целях. Это национальная стратегия защиты Великобритании’.

Среди тех, кого правительство задействовало в борьбе против киберпреступности, – и бывшие криминальные хакеры, рассказал Лорд Уэст.

Он заверил, что Управление правительственной связи не наняло ни одного ‘откровенно преступного хакера’, и, тем не менее, бывших ‘плохих парней′ необходимо подвергнуть экспертизе, сказал он.

‘Нам необходимы юнцы, которые разбираются во всей этой теме’, сказал он. ‘Парням, которые были лишь немного ‘плохими’, зачастую нравится противостоять другим ‘плохим парням”.

‘Стратегия кибербезопасности’ – часть обновленного плана государственной безопасности, опубликованного впервые в этом году.

Она предостерегает от угрозы, возросшей в результате мирового экономического кризиса.

Центр будет консультировать правительственные министерства и компании по вопросам защиты от хакерских атак на сеть и попыток получения доступа к секретной информации.

Он станет краеугольным камнем обновленной стратегии национальной безопасности, опубликованной впервые в прошлом году.

В прошлом месяце президент Барак Обама сказал, что защита американских компьютерных сетей от кибератак станет приоритетом государственной безопасности.

В прошлом году членов парламента предостерегли от чтения электронных сообщений, якобы посланных Европарламентом, – из опасений, что они могут быть использованы китайскими хакерами для распространения вирусов.

Глава Службы безопасности Великобритании Джонатан Иванс(Jonathan Evans) также предупредил компании и юридические фирмы о росте угрозы интернет-атак со стороны китайских государственных учреждений.

В 2007 году сообщалось, что хакеры, предположительно из Народно-освободительной армии Китая, совершили нападение на сеть Министерства иностранных дел Великобритании(Foreign Office) и других ключевых министерств.

Китайские хакеры были также, предположительно, ответственны за организацию сбоя компьютерной системы Палаты общин в 2006 году.

В 2005 правительство изучило предупреждение о ‘согласованной email-атаке троянов с Дальнего Востока на британские правительственные и коммерческие интересы’.

Министр безопасности в теневом кабинете баронесса Невиль-Джонс(Baroness Neville-Jones) сказала: ‘Эти меры по кибербезопасности давно назрели’.



Шинээр

Countering Fake News and Corruption in Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Solar Bankers Secures Lithium Mining Rights in Mongolia
[Нийтэлсэн: 10.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Mongolia’s president vetoes 2018 budget
[Нийтэлсэн: 06.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
North Koreans face Mongolia exit as UN sanctions bite
[Нийтэлсэн: 04.12.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
How Washington Hacked Mongolia’s Democracy
[Нийтэлсэн: 30.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
IFC Supports Insolvency Reform in Mongolia
[Нийтэлсэн: 29.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Scientists produce high-grade rare earths from coal
[Нийтэлсэн: 22.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]
Back From the Brink, Mongolia’s Markets Boom
[Нийтэлсэн: 16.11.2017 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.