www.unuudur.com » Микки-Чингисхан

Микки-Чингисхан

[Нийтэлсэн: 08:52 03.05.2010 ]

www.izvestia.ru

Актер, который в ближайшие выходные появится на российских экранах в образе гениального, но сугубо отрицательного русского – в фильме “Железный человек-2″, собирается сыграть еще одного персонажа, связанного с нашей страной. Это – Чингисхан.

Если проект состоится, то Микки Рурк буквально вырвал тему из рук Стивена Сигала – этот голливудский буддист давно мечтал инициировать проект о Чингисхане и сыграть главную роль. Контракт еще не подписан, но Рурк, похоже, ни секунды не сомневается – роль великого завоевателя достанется именно ему.

Напомним, что последний на сегодняшний день фильм о Чингисхане, завоевавший международную известность, это “Монгол” Сергея Бодрова-старшего. Он не только номинировался на “Оскар”, но и собрал в мировом прокате более 26 миллионов долларов, что для картины, снятой на монгольском языке, весьма ощутимый результат.

Очередной киноэпос о Чингисхане собирается снимать Джон Милиус – сценарист и режиссер, писавший сценарии и к “Апокалипсису сегодня”, и к “Конану-варвару”, и к сериалу “Рим”. “Я прочитал сценарий, и это очень круто, – сказал Рурк в интервью газете Orlando Sentinеl. Сценарий написан от лица внука и правнука Чингисхана, поэтому события будут развиваться ретроспективно. Предполагается, что съемки пройдут в Китае и Индии. Проект Бодрова был посвящен молодым годам завоевателя. В фильме Милиуса Чингисхану должно быть уже хорошо за сорок – по тем временам, подчеркивает Рурк, это уже возраст пожилого человека.

На вопросы репортеров – уверен ли он в своей физической форме (ведь по роли ему придется много времени проводить в седле) – Рурк отвечает, что это не проблема: “Я раньше немного занимался верховой ездой, и я уверен, что с этим справлюсь. Возможно, даже окажется, что лошадью я управляю лучше, чем машиной. А вот что меня действительно заводит – надо будет не просто скакать, но одновременно стрелять из лука”. Рассуждая о характере своего героя, Рурк говорит, что самая симпатичная для него черта Чингисхана – любовь к собакам: “Монголы использовали собак в битвах, и те, как правило, погибали. Но в этом сценарии есть эпизод, когда Чингисхан требует отвести собак в укрытие”.

Любовь самого артиста к собакам общеизвестна. В интервью, данном после получения “Золотого глобуса” за “Рестлера”, он признался, что только благодаря своей собаке не решился покончить жизнь самоубийством – ведь о ней будет некому позаботиться. Этот пес по кличке Локки умер накануне объявления номинации на “Оскара”, и Рурк заявил тогда, что, если можно было отказаться от номинации в обмен на жизнь собаки, он бы это с легкостью сделал…

Лариса Юсипова

Эх сурвалж хаяг:

http://www.izvestia.ru/culture/article3141348/

Ангилал:

Онцлох



Шинээр

Mongolia Celebrates 60 Years in the United Nations
[Нийтэлсэн: 03.11.2021 ]
[Эх сурвалж: ]
SouthGobi Announces Profit Warning and Business Update
[Нийтэлсэн: 29.10.2021 ]
[Эх сурвалж: ]
Coal truckers stuck at Mongolia-China border
[Нийтэлсэн: 29.10.2021 ]
[Эх сурвалж: ]
Chile protests take toll on Antofagasta quarterly output
[Нийтэлсэн: 23.01.2020 ]
[Эх сурвалж: ]
Metallurgical coal prices starting to slip: Fitch
[Нийтэлсэн: 02.10.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Copper price plunges to 1-year low
[Нийтэлсэн: 14.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Global Religion and the United Front: The Case of Mongolia
[Нийтэлсэн: 11.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Thermal coal prices hit 6-year high
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]
Former Rio Tinto exec jailed for corruption in China let free
[Нийтэлсэн: 09.07.2018 ]
[Эх сурвалж: ]

Get Flash to see this player.